May. 2nd, 2015

m_u_s_t_a_f_a: (атриум-алфавит)
НА ПАЛУБЕ ССП. ПЕРВОЕ МАЯ 2015 ГОДА
Фото © Татьяны Николюкиной

Это мы с красоткой Мариной Ноженко из отдела праздников вчера, первого мая, в День солидарности трудящихся, вместо того, чтобы маршировать с транспарантами по проспекту Карла Маркса, торчим на палубе ССП (расшифровывается, напоминаю - средний сетеподъёмник), на котором нас везут с острова Кижи в Великую Губу. Великогубский причал был уже хорошо виден, но онежский лёд, который поначалу судёнышко наше легко преодолевало, становился по мере нашего движения к берегу всё толще, капитану приходилось давать сначала задний ход, а потом полный вперёд, чтобы продвинуться ещё на несколько метров, пока наконец ССП с разгона не заехал носом на лёд и не застрял окончательно. Пассажиры, до этого весело, с шутками и прибаутками обсуждавшие свежую новость - Романова посадили! нелидовского советника! обвиняют в педофилии! дело связано с прошлогодним самоубийством двух курсантов речного училища! - тут же полезли на палубу, и тема для шуток появилась уже другая: вмёрзли, мол, в лёд, как челюскинцы, сейчас Ляпидевский с Каманиным нас спасать прилетят.

НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО, ПРОСТО ЛЁД )

Вместо Ляпидевского из Великой Губы прислали судно на воздушной подушке со смешным названием "хивус". Умещается в этот "хивус" только шесть человек, поэтому в Великую Губу нас перевозили двумя рейсами, что добавило сходства с историей челюскинцев. "Хивус" гораздо ниже, чем ССП, и можете себе представить... нет! вы не можете себе представить, как трудно было мне забираться на бревенчатый причал с тяжеленным частотомером Ч3-38, который мне подарил на острове один хороший человек.

Потом были пять часов тряски в автобусе среди унылых заонежских пейзажей, мимо заброшенных и полузаброшенных деревень, через Толвую, где добывают шунгит, через Медвежьегорск, где снимали "Любовь и голуби", мимо дымящего трубами (пока ещё дымящего) Кондопожского ЦБК - домой, где не нужно топить печь, таскать вёдрами воду из озера и выносить помои.

Ни одной змеи так и не увидел - холодно ещё. Не то что год назад.

Вот как, кстати, выглядит кижский Преображенский собор в полуотреставрированном состоянии, посмотрите и ужаснитесь: )

Откровенно говоря, не понимаю, кто поедет на это смотреть, да ещё за такие деньги. Я имею в виду цены на билеты на "Метеоры", которые - хочу подчеркнуть - устанавливает не Музей-заповедник "Кижи", а компания-перевозчик.

ПРОФИЛЬ

m_u_s_t_a_f_a: (Default)
Олег Шматович

December 2017

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios