2007-05-04

m_u_s_t_a_f_a: (Default)
2007-05-04 10:07 pm
Entry tags:

Часть вторая: что мы делали там

БДТ

Именно таким мы увидели БДТ, когда добрый Сивицкий катал нас с Анной Капраловой на своей видавшей виды "Волге" по ночному Ленинграду в день приезда: огни большого города, притихшая набережная Фонтанки, огромные чёрно-белые фото Кирилла Юрьевича вместо афиш в окнах театра, цветы, цветы...

На следующий день - панихида: очередь длиной чуть ли не до самого Аничкова моста, грустные лица друзей-актёров, знакомые с детства по фильмам... Был и Вася Лановой - красивый, с горящими глазами, будто только вчера Павку Корчагина играл, - и постаревший, ссутулившийся Мягков, и Басилашвили, но особенно сильное впечатление производил... Не помню его фамилии. В общем, Мамочка из "Республики ШКИД". Весь в чёрной коже, в чёрных же очках и с огромным букетом красных роз - я бы, честное слово, не удивился, если бы узнал, что где-нибудь рядом в переулочке у него и "Харлей-Дэвидсон" припаркован.

Потом были речи, пел хор, оркестр играл неизменного Шопена, маршировал почётный караул в белых перчатках, и все мы по очереди подходили к гробу.

"Прощай, любимый артист! Спи до Судного Дня!" - сказал я Кириллу Лаврову и вышел из театра.

А потом...

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! )

Не обошлось, конечно же, и без ночной прогулки под полной Луной вдоль берега Финского залива на Васильевском острове.

Но об этой прогулке я вам не расскажу.

В общем, всё то, о чём я писал почти два года назад, по-прежнему актуально.